事業所紹介No.01

みろくや秀麺工房の半生麺

当社の一番の強みは独自製法で開発した半生麺です。
生麺と同等の風味を持ちながら、常温で90日の日持ちを実現した生麺と乾麺の良いところを合わせ持った麺です。
80年の歴史で培った技術と熟練の職人たちにより生地の状態や麺の乾燥具合などの繊細な調整で出来上がっております。
ラーメンは細麺でもコシがあり、ちゃんぽんはもちもちです。

みろくや秀麺工房の半生麺のラーメン

みろくや秀麺工房のこだわり

昭和12年の創業以来、変わらぬ美味しさを第一に、お客様へ半生麺をお届けしています。
麺に対し厳しい視点を持った職人たちによる徹底した品質管理によって、日々変化する天候に合わせた最適な条件での製造を生地の状態を見ながら行い、他にない品質を実現しています。 またその品質の高さは香港など海外でも認められ、話題となっています。

みろくや秀麺工房の半生麺はギフトにも最適

当店の半生麺はお手元に届いてから約90日もの間大切な方にお届けに上がった後も品質そのままに長く余裕をもってお召し上がりいただけます。
みろくや秀麺工房のギフトは贈られる方の生活スタイルを問わない贈る側にも、贈られる側にも優しいギフトです。

ふるさとチョイスではみんなが選ぶお礼の品麺部門の人気の商品です。九州は豚骨ラーメンの宝庫です。中でも”佐賀ラーメン”は和食の最高傑作。
厳選した小麦粉を使用したコシのある半生細麺!これほど舌になじむ麺は他にありません。
旨みがググッと来た後のキレは良く、脂も程よく、くどくならないあっさりした佐賀ラーメンを是非比べてみてください。
コクのある豚骨スープの博多長浜ラーメン・醤油豚骨スープの博多ラーメン・豚骨ラーメン発祥の地でこってり濃厚な久留米ラーメン・焦がしニンニクの効いた濃厚な豚骨スープで麺もやや太めの熊本ラーメン。こってり系が主流である隣県のラーメンとは一味違った風味を楽しめます。
本当の佐賀ラーメンを理解して頂く為に、九州のラーメンを集めた”九州の旅・ラーメン紀行”のセットをご用意しました。
自宅に居ながら九州の旅ラーメンツアーを体感できます。

アクセス

東背振ICより 車10分
佐賀県三養基郡上峰町大字坊所2788番地
TEL:0952-55-9377  FAX:0952-53-3691